Aktuelles:

Trachtenkapelle

Die heute sehr junge Trachtenkapelle Nordrach besteht derzeit aus 38 aktiven Musikern zwischen 14 und 77 Jahren. Mit einer fundierten vielseitigen Ausbildung und dem erfolgreich absolvierten Leistungsabzeichen in Bronze und Silber, an den unterschiedlichsten Blas- und Rhythmus-Instrumenten, stellt der Nachwuchs einen wichtigen Teil unserer Musiker.
19 Jugendliche befinden sich unter der Regie von unserem Dirigenten Roland Weygold und dem Vorstand Jugend Christian Körnle in der Ausbildung. Die Probenarbeit, sowie die Ausbildung der Jugend, findet in der Turnhalle der Grundschule Nordrach „unserem Proberaum“ statt. Das Jahreskonzert im Frühjahr stellt den musikalischen Höhepunkt des Jahresplanes der Trachtenkapelle Nordrach dar. Auftritte zu weltlichen und kirchlichen Anlässen, der Fastnacht, Vereinsfesten und Jubiläen, füllen unseren Kalender.

Bei Kur- und Frühschoppenkonzerten zeigen wir gerne unser Können und spielen Blasmusik aus einem breiten Repertoire. Dazu zählen neben den Klassikern dem Marsch und der Polka, moderne und klassische Werke, von Rock-Pop bis zu Konzert-Walzern.

Fotos: Lehmann-Archiv

Piratenkapelle Nordrach

In der Fasentszeit sind die Musiker seit 2016 als Piratenkapelle unterwegs. Begleiten die Nordracher Narrenzunft mit ihren Glashansel bei auswärtigen Narrenumzügen. Doch natürlich auch an den Nordracher Fastnachtsveranstaltungen sind die Piraten musikalisch aktiv. Das Narrenbaumstellen, der Zunftabend und natürlich der Rosenmontagsumzug stehen auf dem jährlichen Programm.